Käsespätzle glutenfrei

Herzhaft und lecker ist dieser Klassiker! Und auch wenn man kein Gluten verträgt, muss man darauf nicht verzichten, die Spätzle sind blitzschnell selbst gemacht.

Für 3 - 4 Personen

Zubereitungszeit: 5 min
Wartezeit: 30 min
Koch/Backzeit: 10 min

Zutaten

  • 200 g helles, glutenfreies Mehl
  • 50 g feinen Maisgrieß oder -mehl
  • 3 große Eier (L)
  • 1 EL Öl
  • 1/2 TL Salz
  • ca. 80 ml Wasser
  • 4 Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • Zucker, Salz, Pfeffer
  • 250 g Emmentaler oder Bergkäse
  • 25 g Butter

Zubereitung

  1. Backofen auf 230° C vorheizen.
  2. Mehl, Maisgrieß, Eier, Öl, Salz und Wasser vermischen und zu einem Teig rühren. Er soll nicht zu weich oder flüssig sein, ähnlich wie Rührteig. 30 min stehen lassen. (Genaue Ausführung s. Rezept "Spätzle").
  3. Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.
  4. Butter in der Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin goldbraun braten, dabei leicht mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Emmentaler oder Bergkäse grob reiben.
  6. Spätzleteig portionsweise kochen und mit dem Schaumlöffel in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben, jeweils mit Käse und Zwiebeln bedecken. Die letzte Schicht ist Käse. Für 5 min überbacken.

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