Hirse-Tofubällchen

Das ist mal ein tolles vegetarisches Rezept. Ich hab‘ es von Freunden aus Australien mitgebracht und ich finde, es schmeckt prima.

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: 25 min
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: 12-15 min

Zutaten

  • 50 g Hirse
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 - 2 TL Olivenöl
  • 300 g festen Tofu
  • 2 große Karotten
  • 1 große Zehe Knoblauch
  • 3 - 4 Eier
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Curry
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Hirse mit 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen und auf kleinster Stufe 15 - 20 min quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebeln fein schneiden und in Olivenöl leicht anbräunen.
  3. Tofu, Karotten und Knoblauch auf der Gemüseraspel fein reiben. Die abgekühlte Hirse mit dem Gemüse und Tofu vermischen und die Eier dazugeben.
  4. Petersilie fein hacken, unterheben und die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Curry würzen.
  5. Alles gut vermischen. Mit den Händen (oder dem Eisportionierer) kleine Bällchen formen und in reichlich Olivenöl goldbraun braten.

Infos

Dazu schmecken Dips wie Hummus, Tzatziki, Rote Bete und Salat.