Quinoa-Gemüsepfanne

Wenn ihr wieder mal ein schnelles Mittag- oder Abendessen sucht, was lecker, leicht und gesund ist, dann ist das die richtige Wahl! Allerdings dann bitte die Variante mit Brühe 🙂

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: 15 min
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: 15 min

Zutaten

  • 200 g Quinoa
  • 250 ml Wasser
  • 2 Paprika
  • 2 Zucchini
  • 3 Tomaten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer
  • 150 ml Sahne (oder Gemüsebrühe)
  • 1 EL Butter
  • Kräutersalz

Zubereitung

  1. Quinoa abspülen und mit Wasser 15 min köcheln, dann abschalten und stehen lassen. Das Wasser soll komplett aufgesogen sein, evtl. noch etwas nachgeben.
  2. Gemüse waschen, putzen und in Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln fein schneiden, mit Olivenöl in einer großen Pfanne andünsten, mit Ahornsirup verrühren, kurz weiterbraten und das vorbereitete Gemüse nacheinander dazugeben, zwischendrin jeweils 2 min braten/dünsten.
  3. Anschließend mit Salz, Pfeffer gut würzen. Sahne (oder Brühe) zugeben. Die Quinoa mit Butter und Kräutersalz abschmecken und unter das Gemüse mischen.

Infos

Gebratenen oder gedämpften Fisch dazu reichen. Wenn es ganz schnell gehen soll, ist auch Stremellachs eine gute Alternative; einfach am Ende mit in die Pfanne legen, Deckel drauf und kurz mitwärmen.