Bulgursalat glutenfrei

Ein wunderbar frischer Salat, den man gut vorbereiten kann und der sich auch mal zum Mitnehmen ins Büro eignet. Bulgur aus Buchweizen ist natürlich glutenfrei.

Mein Rezept

Zubereitungszeit: 25 min
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: 5 min

Zutaten

  • 50 g Buchweizen-Bulgur
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 kleine gelbe Paprika
  • 50 g schwarze Oliven (entsteint)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

  1. Den Buchweizen-Bulgur nach Packungsanweisung garen, abkühlen lassen.
  2. Tomaten waschen, Ansatz entfernen, klein würfeln.
  3. Salatgurke waschen, längs vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden.
  4. Paprika vierteln, entkernen, waschen und klein würfeln.
  5. Oliven in Scheiben schneiden.
  6. Zwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Alles vermischen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, den abgekühlten Bulgur unterheben und abschmecken.

Infos

Schmeckt frisch zu Hackbällchen oder gebratenem Hähnchenfleisch oder am nächsten Tag mit Käse im Büro. Hält sich gut zwei bis drei Tage im Kühlschrank.