Fischpäckchen mit Gemüse

Das ist ein schnelles, leichtes Fischgericht, im Ofen gegart, so dass keine Gerüche in der Küche bleiben. Lecker und gesund!

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: 10 - 15 min
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: 20 min

Zutaten

  • 2 Paprika
  • 100 g Spinat
  • 2 kleine Zucchini
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 600 g Kabeljau oder anderen weißen Fisch (ohne Haut)
  • 4 Blatt Backpapier oder Backofenfolie
  • Pfeffer, Salz
  • Küchengarn
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° C vorheizen.
  2. Paprika putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden.
  3. Spinat waschen, abtropfen, evtl. putzen.
  4. Zucchini waschen und in dünne Streifen schneiden, mit dem anderem Gemüse mischen.
  5. Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln.
  6. Kabeljau kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in 8 etwa gleich große Stücke schneiden.
  7. Backpapier ausbreiten, je ein Viertel von Gemüse, Kräuter und Fisch darauflegen, mit Pfeffer und Salz ordentlich würzen, zu Päckchen falten und mit Küchengarn zuknoten. 20 min im Backofen garen.
  8. Den Saft der Zitrone mit dem Olivenöl verrühren.
  9. Fertig gegarte Fischpäckchen auf Teller setzen, öffnen und mit der Zitronen-Öl-Mischung beträufeln.

Infos

Lecker z.B. mit Reis oder kleinen Kartoffeln, in der Schale gekocht und in Butter geschwenkt.