Roastbeef mediterran

Tagliata – so ist der italienische Name für dieses leckere Fleischgericht. Das Roastbeef versteckt sich hier ein bisschen unter Rucola und Tomaten. Mit seinem wunderbaren Touch von Rosmarin und Zitrone bringt es eine sinnliche Erinnerung an den Sommer …

Für 2 Personen

Zubereitungszeit: 15 min
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: 7 min

Zutaten

  • 2 Scheiben Roastbeef à 150 g
  • 1 - 2 EL Olivenöl
  • 200 g Cherrytomaten
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g schwarze Oliven (o. Stein)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Pfeffer, Salz
  • 1 Handvoll Rucola
  • Olivenöl
  • 2 - 3 EL Parmesanspäne

Zubereitung

  1. Backofen auf 240° C vorheizen.
  2. Roastbeef parieren (von Fett und Sehnen befreien) und in Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten.
  3. Währenddessen die Cherrytomaten waschen und bereitlegen.
  4. Fleisch auf einen Teller legen und in Alufolie wickeln. Tomaten in der noch heißen Pfanne kurz anbraten.
  5. Rosmarin fein hacken und mit Olivenöl und Zitronensaft mischen.
  6. Schwarze Oliven vierteln und mit Knoblauch (zerdrückt) in die Marinade geben.
  7. Das Fleisch in Streifen schneiden und in eine Auflaufform geben, Tomaten darüber verteilen, mit der Marinade begießen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  8. Auf der untersten Schiene im Backofen 7 min erhitzen.
  9. Währenddessen den Rucola waschen, in der Salatschleuder trocknen und dann über das fertige Fleisch geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Parmesanspänen bestreuen.

Infos