Spinat-Frittata mit Räucherlachs

Heute ist „Tag des frischen Spinats 2017″
Spinat ist ein gesundes und sehr vielfältiges Gemüse, obwohl er nicht so viel Eisen hat, wie sie uns früher erzählt haben. Heute versteckt er sich mal in einer Frittata.

Mein Rezept

Zubereitungszeit: 10 - 15 min
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: 25 min

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 125 g frischen Babyspinat
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL Salz
  • 25 g ger. Parmesan
  • 125 g Ricotta
  • 8 - 10 Cocktailtomaten
  • 25 g ger. Parmesan
  • 100 - 150 g Räucherlachs

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und frischen Babyspinat darin bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Mit Pfeffer würzen.
  3. Eier in einer Schüssel mit Muskat, Salz und Parmesan verrühren.
  4. Den Spinat in eine flache Auflaufform geben, Ricotta löffelweise darauf verteilen und Cocktailtomaten dazugeben. Die Eiermasse darüber schütten und mit Parmesan bestreuen.
  5. Auf der mittleren Schiene etwa 25 min backen.
  6. Räucherlachs fein schneiden und dazu reichen. Nach Belieben frischen Salat und/oder Ciabatta dazu servieren.

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