Kartoffelpizza in der Pfanne

Pfannengericht für 1 Person. Schmeckt schön herzhaft, geht ganz fix und erinnert tatsächlich sehr an Pizza. Gut gegen durchzechte Nächte …

Mein Rezept

Zubereitungszeit: -
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: -

Zutaten

  • 1 Kartoffel
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 EL Parmesan
  • 80 ml Tomatensoße (Fertigprodukt)
  • 1 TL Oregano
  • 2 mittelgroße Champignons
  • 150 g Mozzarella
  • 1 Ei
  • 4 Scheiben Räucherschinken
  • frischgemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffel waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Frische Kartoffeln ohne Triebe kann man bedenkenlos mit Schale verzehren.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben fächerartig von außen nach innen hineinlegen. Die Scheiben sollen sich dabei etwas überlappen.
  3. Parmesankäse über die Kartoffeln streuen und 5 min mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  4. Anschließend die Tomatensoße auf die Kartoffeln geben und gleichmäßig verteilen. Oregano draufstreuen und die in Scheiben geschnittenen Champignons darüber verteilen. Auch der in Scheiben geschnittene Mozzarella wird kreisförmig auf die Zutaten gelegt.
  5. In der Mitte bleibt ein Loch, in welches das aufgeschlagene Ei hineingegeben wird.
  6. Mit geschlossenem Deckel die Zutaten weitere 6 min garen, dann vorsichtig auf einen Teller gleiten lassen..
  7. Räucherschinken auf die Pizza legen und mit etwas frischgemahlenen Pfeffer würzen.

Infos